Divino Fogão estimula mercado de trabalho paulista com quase 200 vagas abertas
Assessoria de Imprensa Divino Fogão
Oportunidades visam desde jovens a partir de 16 anos a pessoas da terceira idade
São Paulo (SP), novembro de 2024: Há 40 anos no mercado, o Divino Fogão é referência em praças de alimentação de shopping centers em todo território nacional. Com atuação voltada para o sistema de buffet, a marca oferece refeições completas inspiradas na culinária da fazenda. Para integrar as equipes dos 97 restaurantes em São Paulo, a empresa busca diferentes perfis de profissionais, desde aqueles que procuram pelo primeiro emprego até os que estão na terceira idade. Ao todo, são quase 200 vagas abertas no estado.
Por ser um dos mais atuantes no que diz respeito às ações de Recursos Humanos, treinamentos e capacitação, incluindo o oferecimento da 1ª vaga de emprego, um dos principais desafios do food service está relacionado à retenção de talentos que atuam na cadeia. Dados da 13ª edição da Pesquisa Anual Setorial de Food Service 2024, uma parceria da Associação Brasileira de Franchising (ABF) com a GALUNION, consultoria especializada em alimentação, mostram que, quando somados todos os percentuais da amostra, 94% das redes têm algum tipo de dificuldade na retenção de talentos.
Para mitigar essa questão, 81% das empresas investem em premiações a partir de metas atingidas, 50% em treinamentos de melhores práticas de liderança e 48% no desenvolvimento de gestão, de acordo com o levantamento. Entre os tipos de capacitações promovidas pelas marcas aos colaboradores, tanto de unidades próprias quanto franqueadas, 100% dos respondentes realizam com foco no operacional e 95% em atendimento e vendas. Os treinamentos ocorrem tanto no modelo presencial quanto por meio de gravações ou online/ao vivo.
“O mercado em que atuamos é muito dinâmico, pois lidamos com pessoas diariamente. Com o crescimento orgânico da rede de franquias e a alta demanda dos consumidores, estamos ampliando nosso quadro de colaboradores nos restaurantes da marca, com objetivo de proporcionar um atendimento mais humanizado e ágil. As oportunidades englobam desde jovens em busca do primeiro emprego, a partir de 16 anos, até pessoas da terceira idade, acima de 60 anos. Seguimos com o propósito de oferecer um ambiente aconchegante, com comida sempre fresquinha e bem temperada, além de um atendimento acolhedor”, revela Luciano Gouveia, gerente de RH do Divino Fogão.
Com formato de trabalho 6×1,12×36 e 5×2, as vagas de trabalho são para os cargos de Cozinheiro, Auxiliar/Ajudante de Cozinha, Operador de Caixa e demais áreas que englobam o universo de restaurantes. Os interessados podem enviar currículo para a equipe de recrutamento do Divino Fogão pelo e-mail: curriculo@divinofogao.com.br
Sobre o Divino Fogão:
Desde 1984, o Divino Fogão lançou-se no mercado com uma estratégia inovadora, servindo o que há de mais saboroso e variado da comida típica da fazenda. Hoje, o Divino Fogão é nacionalmente reconhecido por seus produtos de excelente qualidade e com sabor genuinamente brasileiro. Receitas próprias e exclusivas foram desenvolvidas ao longo dos anos, procurando atender o gosto e o paladar brasileiro. A rede conta hoje com 218 pontos de vendas que incluem as operações em shopping centers e o projeto de dark kitchen, voltado apenas ao sistema delivery.