Educação de Jandira realiza capacitação para conselheiros do CAE
O CAE (Conselho de Alimentação Escolar) é responsável por acompanhar e avaliar a qualidade da alimentação escolar
A Secretaria de Educação realizou, na última semana, uma capacitação aos conselheiros eleitos para compor o CAE (Conselho de Alimentação Escolar) durante os próximos 4 anos.
Na ocasião, os membros da Secretaria responsável ressaltaram o compromisso que eles têm na promoção de uma alimentação escolar saudável e bem preparada.
Antes da capacitação ampliar o debate sobre o CAE e PNAE, o Departamento de Nutrição da Secretaria de Educação, representado pelas nutricionistas Daniella Xavier Silva e Isis Azevedo Silva, realizou a apresentação do trabalho desenvolvido, destacando algumas realizações, como os treinamentos e acompanhamentos realizados junto às merendeiras e o trabalho de conscientização sobre a importância do aumento no percentual de alimentos orgânicos na alimentação escolar.
A capacitação também contemplou o detalhamento sobre a criação e a relevância do Plano Nacional de Alimentação Escolar, dando ênfase em suas diretrizes e valores repassados pelo Governo Federal.
Após a explicação sobre o processo de um chamamento público e licitação, os conselheiros foram apresentados ao processo de logística que ocorre desde a chegada do alimento nas escolas, passando pelo preparo e, por fim, a maneira que hoje a merenda é servida.
O novo presidente do CAE, Edson dos Santos, destacou: “foi um momento muito importante para todos nós, conselheiros, pois sei que nós assumimos uma importante missão ao trabalhar pela melhor alimentação escolar”, afirmou Santos.